Sukoharjo: Nikmati Pesona Pegunungan hanya 16,1 km dari Wonogiri pada Akhir Pekan
Cukup dengan berjalan sejauh 16,1 kilometer dari Wonogiri, kamu dapat menghabiskan weekend bersama keluarga di Gunung Sepikul.
Wik-Wik - Terletak di pusat Sukoharjo, Jawa Tengah, tersimpan sebuah harta karun alami yang menarik perhatian para pencari keindahan sunrise dan pemandangan indah yaitu Gunung Sepikul.
Walaupun berlabel sebagai "gunung", perjalanan mencapai pucuknya tidak semelelahkan seperti yang diharapkan pada sebuah pendakian sungguhan.
Dari tempat parkir yang luas, Anda cukup berjalan kira-kira 10 sampai 15 menit untuk tiba di puncak Gunung Sepikul dan menyaksikan pemandangan indah yang ada di sana.

Terletak secara strategis di Tiyaran, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo, lokasi ini bisa ditempuh dalam waktu yang relatif cepat, yaitu sekitar 30 menit perjalanan kendaraan dari pusat kabupaten Sukoharjo dengan jarak kira-kira 20,5 kilometer.
Saat tiba di tempat itu, Anda akan ditemui oleh sebuah kotak donasi dasar, di mana Anda bisa menyumbang secara sukarela seikhlasnya sebagai kontribusi dalam membantu meningkatkan ekonomi komunitas lokal yang hangat dan bersahabat.
Gunung Sepikul terbuka lebar bagi pecinta pesona alam sejak pagi buta, mengundang kalian semua untuk menyiapkan diri menyambut maha indahnya matahari terbit.
Saat paling ideal untuk merasakan keajaiban ini adalah sebentar setelah fajar tiba, di mana langit yang bersinar memberikan janji akan hiburan cahaya yang memesona.
Meski demikian, daya tarik Gunung Sepikul tidak hanya terlihat ketika subuh tiba.

Di waktu senja, untuk para pecinta alam malam, panorama galaksi Bima Sakti berpendar bintang bisa jadi pertunjukan yang tidak akan pernah dilupakan.
Namun begitu, waspada masih menjadi prioritas utama; sehingga senter menjadi sahabat terbaik dalam menjelajahi jalan sempit yang bakal ditutupi oleh keheningan malam.
Sambil matahari perlahan lenyap dari cakrawala barat, para tamu diminta agar cepat menuruni bukit dan menjaga kaki mereka tidak tersandung di jalan sempit yang mulai gelap.
Post a Comment for "Sukoharjo: Nikmati Pesona Pegunungan hanya 16,1 km dari Wonogiri pada Akhir Pekan"