Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Taman Kardus Bandung

 Selfie dan Kulineran Instagramabel 



Kardus, yang terlintas adalah sebuah tumpukan kertas dan kebanyakan menjadi sampah, tapi apa yang anda pikirkan jika kardus menjadi taman dan di daur ulang menjadi sesuatu yang bermanfaat? hmm....pasti aneh sekali bukan?, namun taman itu benar-benar ada, Namanya  Taman Kardus terletak di kompleks Green Forest resort yang berada di kawasan Kabupaten Bandung Barat. Alamat: Jl. Sersan bajuri no.102, parompong, Bandung, Jawa Barat 40559.

Untuk mencapai lokasi tempat wisata di Cihideung – Parongpong ini sangatlah mudah ditemukan, baik dengan kendaraan pribadi maupun transportasi umum anda bisa membuka aplikasi google maps untuk melihat rutenya dengan jelas.




Taman Kardus terbagi menjadi dua area, yaitu area indoor dan outdoor. Sesuai dengan namanya, meja dan kursi yang ada di area indoor terbuat dari kardus jenis AA yang berkualitas tinggi dan dapat bertahan lama. Pemasangannya pun menggunakan teknik puzzle, sehingga dapat di bongkar pasang kapan saja jika memang diperlukan.




Taman Kardus sendiri mengusung tema edukasi dan wisata fotografi. Betapa tidak, di tempat ini anda akan menemukan banyak spot selfie yang unik dan menarik. Seperti salah satu spot yang menarik adalah miniatur Gedung Merdeka yang tentu saja terbuat dari kardus.  Di area outdoor, anda dapat menikmati semilir angin di bawah pohon pinus sambil tetap bergaya untuk mendapatkan hasil foto yang bagus.


Hal menarik lainnya, terdapat pada menu yang ada di lokasi ini. Karena pemberian nama pada makanan yang ada begitu unik dan berbeda dari tempat lainnya. Harganya pun terjangkau, dan dapat dinikmati saat anda sedang berkumpul bersama teman atau keluarga anda.

Dan berikut adalah daftar menu makanan dan minuman:

Main Course

1.Ayam Goreng Sebeuh, Nasi Putih, Paha/Dada Ayam Goreng, Tahu, Tempe, Usus Ayam, Kulit Ayam, Lalapan, Sambal Tomat Spesial, harga Rp.39.000

2.Nasi Goreng Kesang, Nasi Goreng merah super pedas isi sosis sapi, baso, telur, sayuran, acar, dan kerupuk, dan harganya Rp.34.000

3.Nasi Goreng Si Mang, Nasi Goreng biasa yang dibuat si Mang, pakai daging Ayam, Bakso, Sosis, Telur, Sayuran, Acar dan Kerupuk, dan harganya Rp.30.000

4.Seblak Spesial Taman Kardus, Kasohor Bandung yang dimasak pakai 3 pilihan isi (kerupuk, mie, kwetiau, makaroni, siomay, batagor), sayuran dan telur, harga Rp.25.000

5.Mie Bibi, Indomie spesiall yang lebih enak dimasak sama bibi daripada masak sendiri dan rasa sama dengan Warunk Upnormal, harga Rp.15.000



Cemilan

1.Ngariung, Cemilan super besar komplit isi kentang gemuk, karage, bayam krispi, dan eggroll. Bisa untuk 4-5 orang dengan harga Rp.85.000

2.Kulit Kentang, Kentang goreng diiris tipis ditaburi bumbu bawang bombay pedas dengan harga Rp.22.000

3.Kentang Kurus, Kentang goreng biasa yang crispy dengan harga Rp.22.000

4.Kentang Gemuk, adalah cemilan kentang yang dimasak dengan kulitnya yang harganya Rp.23.000

5.Cibi, adalah cemilan berupa Cireng yang dibuat pakai ubi, dan harganya Rp.24.000

6.Cireng Alami, adalah cemilan cireng reguler atau biasa yang harganya Rp.24.000

7.Cemilan si Aki, adalah cemilan singkong kampung goreng yang ditaburi dengan keju, harganya Rp.22.000

8.Tahu Pabalatak, adalah cemilan tahu yang diulek dengan mamakai bumbu bawang putih dan cabai, harganya Rp.24.000

9.Tahu Jablay, namanya unik seperti Perkedel Bondon, namun ini berupa tahu goreng asin gurih senikmat Tahu tauhid dan Tahu susu lembang, harga Rp.24.000.

10.Tempe jamur, menu cemilan berupa mendoan dengan harga Rp.24.000

11.Mumi, adalah cemilan berupa lumpia goreng dengan isi daging ayam, harganya Rp.25.000.

12.Pisang Gurun Sahara, adalah cemilan pisang yang digoreng tepung, kemudian ditaburi pakai keju dan gula palem, harga Rp.25.000

13.Lava Nyoi, adalah cemilan marshmallow yang disajikan di dalamnya ada biskuit, dan harganya Rp.28.000.


Minuman

1.Kopi Joss, minuman segar berupa kopi arang yang dijamin sangat berkhasit, harganya Rp.15.000

2.Wedang jahe, minuman khas tradisional nusantara, dan harganya Rp.18.000.

3.Susu Cokelat Marshmallow Rp.22.000

nah itu dia sebagian menu makanan yang terdapat disana yang wajib ada coba ya!!😀😀



Dan untuk waktu operasional tempat wisata nongkrong dan makan di bandung ini adalah setiap hari, mulai dari pukul 11.00 hingga pukul 22.00 WIB.

Untuk HTM nya sendiri tidak di pungut biaya masuk nya sama sekali anda bisa menikmati suasana di sana sambil membeli makanan dari menu yang tersedia di sana.


Taman Kardus ini sebenarnya terletak tepat di bagian depan Green Forest, dari parkiran depan langsung terlihat tempat nya. 

Jadi selagi anda mengunjungi Taman Kardus anda  pun bisa sambil mengunjungi Green Forest , 

Bagaimana, tertarik mengunjungi Taman Kardus yang instagramabel ini? 

11 comments for "Taman Kardus Bandung"

  1. info yang menarik, tempat yang cocok untuk merefreshkan pikiran ni...

    ReplyDelete
  2. Sangat bermanfaat Bun,

    Pengen banget kesitu, terimakasih informasinya , ditunggu update selanjutnya

    ReplyDelete
  3. Wah keren nih. Ini Parongpong yg di atas Cimahi?

    ReplyDelete
  4. masih prnasaran dengan siapa tangan² kreatif dibalik karya itu semua? salut, kalau dekat pasti menyempatkan datang deh.

    ReplyDelete
  5. bandung, jogja, malang, memang banyak tempat menarik..
    ditunggu review2 lainnya mas..

    ReplyDelete
  6. Kreatif banget, jadi pengen nyoba kesono.

    ReplyDelete
  7. Itu beneran pake kardus bekas?berarti bener-bener wisata yang mendukung gerakan ramah lingkungan ya...

    ReplyDelete
  8. Waaah baru tau kalo ada taman karduss..... bisa jadi inspirasi niih agar menjaga bumi tetap sehat dari sampah

    ReplyDelete