Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Dago Dream Park, Tempat Wisata Keluarga Yang OK Punya nih


Kota Bandung tak henti menyuguhkan pesona wisatanya selalu ada tempat wisata baru yang bermunculan. Salah satunya adalah Dago Dream Park. 
Umurnya terhitung masih muda. Dago Dream Park mulai beroperasi sekitar Juli 2016, dan langsung menyedot animo pengunjung.
Tipikal destinasi wisata di Bandung sepertinya memang begitu sih. Asalkan bagus, terdapat fasilitas lengkap, dan banyak spot selfie, biasanya langsung di serbu  pengunjung.
Keberadaan tempat ini bersaing langsung dengan tempat wisata keluarga di Bandung lainnya seperti Dusun Bambu, Farm House, Floating Market Lembang, Jendela Alam, Maribaya Resort, dan lain-lain.


Area Dago Dream Park cukup luas, dengan kontur berbukit. Suasana alami di tempat ini terjaga sehingga terasa lebih fresh. Banyaknya pilihan wahana, spot berfoto, dan juga fasilitas yang ada tentunya bakal bisa memanjakan liburan anda sekeluarga.
Dago Dream Park bukan sekadar taman rekreasi keluarga biasa, namun memiliki atmosfer khas Bali yang mampu membuat Anda tenang dan damai.
Seperti yang biasa terlihat di Pulau Dewata, pepohonan dan patung-patung yang ada di sana dibalut kain Bali bercorak hitam-putih (kain poleng), sementara sebuah jembatan besar nan kokoh berdiri di atas siap menyambut kedatangananda juga dengan berbagai wahana menarik yang sama sekali tak boleh dilewatkan sepeti:


Menjelajahi dunia naik permadani terbang Aladdin

Dengan hutan pinus yang lebat sebagai latar belakang, rasakan aliran adrenalin kala permadani terbang Aladdin membawa Anda melayang. Anda akan berhenti sebentar di pertengahan untuk bisa mengabadikannya dalam bentuk foto. Tenang, semua peralatan keselamatan tetap terpasang kok.
Jika membeli hasil foto yang diambil oleh fotografer resmi, maka kabel pengaman akan diedit dan dihilangkan sehingga Anda akan terlihat benar-benar terbang. Tapi, jika Anda Instagrammer profesional, pastinya mengedit seperti itu bukan hal sulit, kan?


Selfie di antara awan sambil mengayuh Skybike

Kayuhlah pedal Skybike Anda agar dapat menikmati keindahan lanskap Lembang. Panorama hutan lebat nan hijau dengan pemandangan pegunungan di kejauhan tampak begitu indah, bukan?

 

Bertualang bareng keluarga di Lost in Paradise

Wahana ini bisa dibilang permainan ular tangga versi baru. Di Lost in Paradise Anda akan menghadapi labirin yang begitu menantang.


Anti Gravity

Permainan yang satu ini berupa rumah joglo terbalik, dengan semua isinya yang ditempatkan terbalik juga. Pastinya berfoto disini bakal jadi unik ya.


Kampung Dayang Sumbi

 Di area ini terdapat sejumlah rumah tradisional dengan layout yang rapi. Suasana sekitar ‘perkampungan’ ini bakal bikin betah dan terkesan unik lho.



Geared Up

Wahana yang satu ini cocok sekali buat anak-anak. Disini kita bisa sewa sepeda dan becak kecil lalu berkeliling melintasi track yang ada disini.


Up House

Spot berfoto berupa rumah kayu kecil, dengan hiasan balon diatasnya. Mirip dengan rumah yang diterbangkan balon dalam film animasi UP kan ya?


Sky Tree

Wahana jenis ini sepertinya jadi salah satu wahana standar yang wajib ada ya. Di banyak tempat wisata alam, jenis wahana seperti Sky Tree sudah umum tersedia, dengan berbagai nama yang beda-beda.
Meskipun demikian, tetap asyik buat berfoto disini. Keamanannya juga cukup bagus dengan adanya alat keselamatan yang cukup lengkap.


Selain wahana permainan dan spot berfoto diatas, masih banyak sebetulnya spot-spot lain yang bisa anda lihat, anda bisa langsung mengunjungi tempat wisata Dago Dream park yang berada di Jl. Dago Giri KM 2.2, Mekarwangi, Pagerwangi, Bandung. Lokasinya tidak begitu jauh dari kawasan Dago Atas, sehingga ngga terlalu sulit untuk dijangkau.
Untuk menuju ke lokasi, arahkan kendaraan ke arah Dago Atas. Nanti kurang lebih 500 meter setelah terminal dago, terdapat jalan bercabang; Jalan ke kiri menurun, menuju ke arah Dago Giri. Sedangkan jalan ke kanan mengarah ke kawasan Dago Pakar.
Ambil jalan yang ke arah kiri, ikuti terus saja. Tidak begitu jauh, kurang lebih 2 KM dari sini nanti anda akan menemukan gerbang masuk ke kawasan Dago Dream Park Bandung.

Untuk memudahkan, silahkan lihat peta Dago Dream Park atau buka dengan aplikasi Google maps.



Daftar harga Dago Dream Park cukup terjangkau. Tapi yang perlu di ingat, harga tiket masuk area itu belum termasuk harga wahana/permainan atau spot berfoto tertentu.
Untuk setiap wahana permainan, anda harus merogoh kocek sekitar Rp 20.000 sampai Rp 35.000 per orang. Mengingat banyaknya permainan dan wahana disini, tentu jumlah totalnya bakal cukup lumayan.
So, persiapkan juga dana nya ya..


Daftar Harga Tiket Masuk Dago Dream Park 2018

  • Tiket masuk Rp 20.000/orang
  • Parkir motor Rp 5000
  • Parkir mobil Rp 10.000
  • Parkir bus Rp 20.000
  • Kiddies Boat (Hand Boat) Rp 20.000/orang
  • Pirate’s Ship (perahu Kora) Rp 20.000/orang
  • Lost and Paradise (Ular Tangga) Rp 30.000/orang
  • Anti Gravity (rumah Terbalik) + Kampoeng Dayang Sumbi Rp 30.000/orang
  • Sky Tree Rp 20.000/orang
  • Sky Hammock Rp 20.000/orang
  • Sky Gliding (Flying Fox) Rp 30.000/orang
  • Pine House (Arena Bermain Anak) Rp 30.000/orang
  • Geared Up (Sepeda/Becakmini/Otoped) Rp 30.000/orang
  • Row A Boat (Perahu Dayung) Rp 30.000/orang
  • Hook a fish (Memancing) Rp 30.000/orang
  • Uncle’s Barn (Area Ternak) Rp 30.000/orang
  • Horse Around (Kuda Tunggang) Rp 30.000/orang
  • Aladin (karpet terbang) Rp 30.000/orang
  • Skybike (kereta gantung) Rp 30.000/orang
  • ATV Rp 35.000/orang
  • Up House (Rumah Up) Rp. 30.000
  • Flying Lounge (Sofa Gantung) Rp. 30.000
  • Love Seat (Meja Cinta) Rp. 30.000
  • Paragliding Rp. 30.000
  • Cinema 8 Dimension Rp. 30.000
  • Hover Fun Rp. 30.000
  • Virtual Reality Game Rp. 30.000

Jam Buka Dago Dream Park:

  • Hari biasa : 09.00 – 17.00 WIB
  • Hari libur/weekend : 08.00 – 20.00 WIB
Sekarang buka sampai malam karena memang ada wisata selfie di malam hari disini. Indah bgt lho..


Bagai mana tertarik mengunjungi Tempat Wisata Dago Dream park ini? so langsung aja tambah ke List liburan anda..😊😊😊

1 comment for "Dago Dream Park, Tempat Wisata Keluarga Yang OK Punya nih"

  1. Wisata alam yang dikemas modern jadi daya tarik tersendiri ya kak. Semoga next bisa ke Bandung.

    ReplyDelete